今天是 2020年8月10日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
详细信息
标    题: 想用合法的方式,给残疾证评定标准提出建议。
内    容: 领导,我是一名畸形人。天生左耳廓缺失,无听力。开过刀,失败了。左耳还是无听力(佩戴不了助听器),还留下了手术后遗症(耳道内无皮肤,常年流脓,不能从事户外工作,不能在阳光下暴晒,有三甲医院出具的报告)。我这辈子最大的梦想就是想评上残疾证。因为我没有这张证真的很难找工作(企业交残保金),哪怕是最低的四级也好。残联和我做好了解释工作,他们也很同情我的情况,可是国有国法,我右耳听力正常就是评上不,我也认可了。曾多次有自残的念头,好在社区知道了我的情况后帮我安排到了残疾人福利工厂工作,虽然收入不多,也算有了安身立命之所,我非常感谢政府、非常感谢党。我现在想通过合法的方式给国家级残联提点建议,希望能帮助天下所有和我一样评不上残疾证的畸形人。因为我们毕竟不算健康人,还要受到社会上的歧视。
处理情况
处理状态: 处理完毕
答复内容: 您好,残疾证评定标准是国家统一制定的,不能随便修改。谢谢关注!
答复单位: 维权处 答复时间: 2020-07-14 11:52:06
 
  关闭
版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会