今天是 2020年5月25日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
万力赴盐城市调研残疾人工作
信息来源:教就处      发布日期:2020-04-03      字号:[ ]     

3月31日至4月2日,省残联党组书记、理事长万力一行到盐城市调研残疾人工作,了解2020年重点工作推进落实情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和残疾人工作进行调研。

在射阳县,万力一行先后调研了县助残志愿者联合会、县残疾人托养中心、海河镇元春残疾人之家、长荡镇残疾人扶贫基地。


图片1.png

调研射阳县助残志愿者联合会


图片2.png

调研射阳县残疾人托养中心


图片3.png

调研海河镇元春残疾人之家


图片4.png

调研长荡镇残疾人扶贫基地


在大丰区,万力一行先后调研了区残疾人服务中心、小海镇残疾人之家、小海居委会康复示范点(小海中心卫生院)、万盈镇佳逸制衣厂(残疾人集中就业企业)、万盈镇残疾人创业示范点(残疾人就业一条街)。


图片5.png

调研大丰区残疾人服务中心


图片6.png

调研大丰区残疾人服务中心


图片7.png

调研小海镇残疾人之家


图片8.png

调研残疾人集中就业企业


图片9.png

调研万盈镇残疾人创业示范点


调研期间,万力先后听取盐城市、射阳县和大丰区残联工作汇报,并分别召开工作座谈会,了解新冠肺炎疫情对残疾人生产生活影响情况特别是残疾人就业、社会保障、照护和残疾人服务机构运行等方面存在的困难、问题,听取基层残疾人工作的意见建议。

为缓解疫情对残疾人生产、生活的影响,盐城市残联想残疾人之想、急残疾人之急,争取市政府领导支持,协调财政部门,出台了疫情期间十项惠残政策。万力对盐城市残疾人工作真抓实干特别是在疫情防控期间努力对冲疫情对残疾人基本生活的影响并积极做好残疾人服务机构恢复服务工作给予充分肯定。

万力指出,在党中央的坚强领导下,经过一段时间艰苦努力,各地疫情防控形势持续向好,在疫情防控常态化条件下正常生产生活秩序加快恢复,但新冠肺炎疫情对经济社会发展和残疾人工作的影响正陆续浮现。各级残联要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真分析研判疫情对残疾人教育、就业、康复、生活等诸多方面带来的影响,科学安排,周密部署,采取相应的调整、加强措施,努力把疫情影响降到最低。

万力强调,要按照中央总体要求、省委决策部署科学统筹疫情防控和经济社会发展,一手抓好疫情防控工作,一手抓好年度重点工作推进。要认真落实全省残联工作会议和全省残联重点工作部署会议要求,扎实推动残疾人社区康复示范点建设、残疾人脱贫攻坚和“三进三查”工作、残联组织改革等重点任务落实落地。要指导残疾人服务机构有序恢复正常工作秩序,确保残疾人得到及时有效服务。要针对残疾人就业面临的困境,认真梳理、主动对接辖区内安置残疾人就业的单位,指导各地残疾人托养机构、辅助性就业机构、盲人按摩机构等残疾人集中就业机构做好疫情防控工作,分类做好服务指导工作,特别要安排好残疾人之家辅助性就业项目,积极拓宽残疾人就业渠道。要深入贯彻中央和省委关于加强和改进党的群团工作的部署,认真落实残联改革方案要求,进一步提高思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化服务意识,改进工作作风,创新工作方法,提高工作水平,奋力完成今年残疾人工作目标任务。



版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会