今天是 2020年5月26日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
攻坚克难 创新发展 为全面建成小康社会贡献力量
信息来源:省残疾人福利基金会      发布日期:2020-04-20      字号:[ ]     



4月16日,省残疾人福利基金会召开视频工作会议。会议总结了2019年工作,部署了2020年目标任务,表彰了公益助残先进单位,交流了各地的工作经验。省残联党组书记、理事长万力出席会议并讲话。

张建平理事长总结了2019年基金会工作并部署了2020年目标任务。2019年省基金会紧紧围绕党委政府中心工作,围绕中心,服务大局,为脱贫攻坚作出新贡献;开拓创新,真抓实干,品牌公益项目有新的成效;群策群力,奋力拼搏,公益募捐有新的突破;齐心合力共同推进,全省公益助残事业不断壮大;不断拓展,锐意进取,公益文化宣传有新亮点;提升素质,严格自律,队伍建设有新的提升。2020年省基金会更加聚焦党和政府最关心、残疾人最需要解决的实际问题,积极动员社会,助力打赢脱贫攻坚战,争取网络募捐工作再上新台阶,为残疾人增添更多的幸福感和获得感。今年将主要做好以下三个方面的工作:一是以社会化工作方式,推动基金会实现新发展。我会将抢抓公益慈善大发展的重要历史机遇,省市县三级联动,做好“三个加强”:加强与各级残联合作,加强与助残机构合作,加强与爱心企业合作;力求实现“三个突破”:推动公益项目形式和内容上有新突破,推动募集资金和物资总量上有新突破,推动项目团队能力上有新突破。二是以创新务实之风,为脱贫攻坚贡献力量。继续做好家电扶贫项目;新增“关爱童享”、“展能之家”公益项目;加大对“阳光学子”项目帮扶力度。三是以助残特色之优势,凝聚公益助残新动能。依托残联组织优势,积极开展公益助残活动;彰显助残品牌优势,稳步推进网络募捐工作;壮大助残队伍优势,充分发挥社会助残资源作用。

万力理事长高度赞扬省基金会一年来的工作,他表示,基金会紧扣打赢打好残疾人脱贫攻坚战主线,以对残疾人事业和残疾人高度负责的精神,凝心聚力、扎实工作,积极拓宽基金募集渠道,组织实施大批助残项目,坚持外强合作内强建设,广泛动员全社会力量参与残疾人慈善事业,取得了可喜的成绩。希望基金会在今后的工作中更加深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,把握残疾人事业及慈善事业高质量发展的新要求,聚焦低收入残疾群体,认真履行基金会职责,大力弘扬“集善”理念,扎实抓好脱贫攻坚巩固提升、公益助残项目打造、基金募集渠道探索、制度衔接建设等关键举措,努力为残疾人谋福祉。

万力理事长对基金会工作提出要进一步创新募捐理念,继续推进网络募捐、指尖募捐等新模式,搭建助残慈善服务新平台。去年基金会在“99公益日”活动中首次开展网络募捐,共募集210万余元,位居省级公办公募基金会第三,各地残联还要继续配合基金会做好相关工作。

万力理事长强调,各地残联、残联负责人要把省基金会工作当成份内事、份内责任,主动关心支持,积极配合省基金会开展工作,与省残联工作共同推进,确保广大残疾人同全省人民一道迈入全面小康社会。

会上,省残疾人福利基金会向2019年推进全省公益助残项目真抓实干、取得明显成效的盐城市残疾人联合会等32家单位颁发“公益助残项目最具执行力奖”和“公益助残项目推进奖”;对完成2019年“99公益日”募捐活动的南京市残疾人联合会等13家单位颁发“网络募捐工作突出贡献奖”。南京市残联(基金会)、盐城市残联、扬州市残疾人福利基金会、宿迁市残联、淮安市淮安区残联5家单位做了经验交流。

各设区市联络处主任、副主任、秘书长,相关市、县残疾人福利基金会负责人,各设区市所辖区残联及部分县(市)残联负责人等共计100余人在分会场出席会议。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会