今天是 2020年5月25日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
省残联部署学习贯彻省委省政府领导批示精神
信息来源:办公室      发布日期:2020-05-18      字号:[ ]     

全国助残日期间,省委书记娄勤俭、省长吴政隆对全省残疾人事业专门作出批示。省残联迅速传达、精心部署,印发《关于认真学习贯彻省委省政府领导对全国助残日和全省残疾人事业批示精神的通知》,要求全省残联系统认真贯彻落实省委、省政府领导批示精神。

《通知》要求,各级残联要认真组织学习,迅速向全体干部职工传达省委省政府领导批示精神,并组织专题学习讨论,深刻领会批示精神,进一步统一思想、振奋精神、转变作风,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感,认真谋划推动好“十三五”收官和2020年各项工作。要及时传达汇报,向当地党委、政府汇报,向政府残工委和有关部门通报省委省政府批示情况,共同分析本地区残疾人事业发展中存在的突出困难和问题,提出解决方案建议,争取党委、政府专题研究,采取更加有力措施,努力解决重点难点问题。要做好宣传动员,通过门户网站、微信公众号等媒体平台以及发挥专门协会作用,做好省委省政府领导批示的宣传,加大残疾人工作的宣传力度,进一步提升残疾人事业的影响力,充分调动社会各界扶残助残的积极性。

《通知》强调,各地要把贯彻落实省委省政府领导批示精神与推动残疾人事业高质量发展紧密结合起来,努力开创新时代残疾人工作新局面。要紧紧围绕打赢残疾人脱贫攻坚战,扎实开展“三进三查”回头看活动,推动各项惠残政策落地落实;要紧紧围绕决胜高水平全面小康社会目标,建立完善实现高品质生活的制度体系,有效满足残疾人群众对美好生活的向往;要紧紧围绕排查解决突出民生问题,着力解决残疾人托养服务供应不足等短板弱项,提升残疾人基本公共服务水平;要紧紧围绕推动残联组织改革,贯彻落实“强三性”“去四化”要求,大力促进残联系统治理体系和治理能力现代化,打造群众满意的服务型残联组织;要紧紧围绕夺取疫情防控和残疾人工作“双胜利”,积极促进残疾人稳岗就业,减轻残疾人服务机构负担,切实缓解疫情对残疾人生产生活造成的影响。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会