今天是 2020年5月26日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
省残联召开党组会议传达贯彻落实 省委省政府领导批示精神
信息来源:办公室      发布日期:2020-05-18      字号:[ ]     

5月18日,省残联召开党组扩大会议,深入学习贯彻落实省委书记娄勤俭、省长吴政隆对全省残疾人工作的批示精神。省残联党组书记、理事长万力就贯彻落实批示精神提出具体要求。

万力指出,省委省政府领导对全国助残日和全省残疾人事业的批示,认真贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,充分体现了省委、省政府对残疾人工作的重视和支持,对广大残疾人群众的关心和爱护,为当前和今后一个时期发展残疾人事业指明了方向,提供了强大动力。

万力要求,全省残联系统要迅速向全体干部职工传达省委省政府领导批示精神,并组织专题学习讨论,深刻领会批示精神,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感。要着力打赢打好残疾人脱贫攻坚战。紧扣“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,扎实开展全省残联系统“三进三查”脱贫攻坚回头看工作,推动各项惠残政策落地落实。要着力补齐残疾人公共服务短板解决突出民生问题。紧紧围绕“残疾人托养服务供应不足”等民生突出问题短板,提升服务供给能力,有效改善残疾人生活品质。要着力夺取新冠肺炎疫情防控和残疾人工作“双胜利”。积极促进残疾人稳岗就业,减轻残疾人服务机构负担,落实调整残疾人服务保障有关政策,抓好保障服务,切实缓解疫情对残疾人生产生活造成的影响。要着力推动全省残联组织改革。围绕“强三性去四化”主线,通过改革完善机构设置、管理模式和运行机制,使之真正成为信得过靠得住的残疾人之家。要着力强化残疾人工作者队伍建设。深刻领会批示精神,以振奋的精神状态、担当的责任意识、务实的工作作风,把批示精神贯彻落实到位。

省残联党组成员参加会议,一二级巡视员,机关处室、直属单位主要负责同志列席会议。

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会