今天是 2020年5月27日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
情系指尖 感恩社会——盐城市区盲人按摩店联动开展助残日回馈活动
信息来源:盐城市残联      发布日期:2020-05-21      字号:[ ]     

5月17日是第三十个“全国助残日”,为感恩广大市民和社会各界对盲人的关心和帮助,盐城市区20家盲人按摩店免费为广大市民提供推拿按摩服务。


1_副本.jpg


全市盲人按摩师用双手成就自己的梦想,按出了“光明”的脱贫路,离不开社会各界的关心和支持。“我们能过上幸福的生活,离不开政府和社会的关爱!”王冬边为小区居民按摩边说。“疫情发生以后,我们盲人很难出门购买防疫用品和生活物资,残联就业中心的工作人员知道了以后,不仅为我们送来了口罩、一次性床单等防疫物资,帮我们买新鲜的蔬菜水果,还指导我们申请停业补贴,2000元的补贴帮我们渡过了难关!这次助残日,我们也想做一些事回报政府和社会对我们一直以来的关心和帮助。”



市民王先生体验过盲人按摩以后,赞不绝口。“没想到盲人按摩师的水平这么好!他们本是弱势群体,应该得到社会的关心和帮助,现在他们反而用实际行动来回报社会,真让人感动!”

“饮水不忘思源,发展不忘回报”,此次助残日回馈活动不仅展现了全市盲人按摩师自立自强、感恩社会的精神风貌,也获得了社会各界的更多理解和更大支持。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会