今天是 2020年5月26日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
盐城市:“绿色庭院”项目果树栽培(盆景)培训班助力残疾人增收脱贫
信息来源:盐城市残联      发布日期:2020-05-21      字号:[ ]     

为帮助农村低收入残疾人家庭依托庭院设施农业、庭院种植等,实现就业增收,5月13日-17日,盐城市残联举办全市残疾人“绿色庭院”项目果树栽培(盆景)培训班。


2_副本.jpg


市残疾人就业服务中心特别邀请了花样年华水果部落休闲农场总经理张艺和盐城生物工程高等职业技术学校副教授董晓鸣前来授课,分别为学员讲解果树栽培技术和选盆、制土等盆栽种植技术。




理论课结束后,学员们来到水果部落休闲农场进行实训。张艺现场指导了学员如何进行果树施肥、疏花疏果。听了老师的讲解后,学员李诚非常激动,“老师讲了很多实用的知识,看到这些果树的果子,让我浑身充满了干劲!自己以后在家里就能种果树、做盆栽,又好看又能有经济收入,感谢残联提供的学习机会,也感谢老师教给我们这么有用的技术!”

本次培训是在市委、市政府“产业强市、生态立市、富民兴市”战略引领下,立足家庭主阵地,将就业扶贫与绿色发展相结合,创新推动广大残疾人投身“绿色庭院”增收项目。今年就业中心将举办四期培训班,内容涵盖了果苗种植、果树施肥、果实杀菌杀虫等方方面面。同时还将邀请农技专家、苗木大户上门提供技术辅导,帮助残疾人利用他们的家前屋后、边边角角,进行“订制种植”,切实将“绿色庭院”项目打造成既有风景又有“钱”景的残疾人就业创业工程。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会