今天是 2020年5月26日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
连云港市残联赴各县区督查指导残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作
信息来源:连云港市残联      发布日期:2020-05-22      字号:[ ]     

5月11日—18日,连云港市残联党组成员、副理事长姜仁国等一行3人,到各县区有关乡镇(街道)督查指导残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作。

督察组认真听取了各县区残联关于“三进三查”工作开展情况汇报,并深入10个乡镇20个残疾人家庭,调查了解残疾人各项政策落实情况和实际需求。每到一处,督导组成员都认真听取残疾人的心声,与残疾人促膝交谈,详细了解建档立卡残疾人基本情况,询问目前享受的低保、两项补贴政策、家庭无障碍改造、残疾学生教育、残疾儿童康复、残疾人就业创业等,并就“三进三查”和托养、就业培训等相关重点工作听取了各县区残联交流汇报。

截至5月18日,全市已对建档立卡残疾家庭的31495名残疾人进行了信息采集,逐一填写了《江苏省残疾人脱贫攻坚“三进三查”情况登记表》,并用手机进行信息采集,建立了电子档案,手机APP录入率达到79.19%。其中,灌南县、连云区、徐圩新区录入率已达100%,赣榆区、海州区、云台山景区录入率已达95%以上。


3.jpg


4.jpg


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会