今天是 2020年5月25日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
泰州市残联栾斌理事长深入基层走访慰问困难残疾人并开展脱贫攻坚“三进三查”调研活动
信息来源:泰州市残联      发布日期:2020-05-22      字号:[ ]     

5月19日至20日,泰州市残联党组书记、理事长栾斌带队赴兴化市、姜堰区开展“全国助残日”走访慰问活动,并围绕残疾人关注的热点问题开展专题调研。


微信图片_20200522163729.jpg


在兴化市中堡镇和姜堰区罗塘街道残疾人之家,栾理事长详细了解机构复工复产及运行情况,并与正在进行手工劳动的残疾人亲切交谈,仔细询问他们辅助性就业收入情况。栾理事长对机构常态化落实疫情防控措施,有序开展复工复产,切实保障人员健康给予充分肯定,他叮嘱相关负责人落实好疫情防控期间各项惠残政策措施,努力减轻疫情对残疾人家庭的影响。


微信图片_20200522163737.jpg


在困难残疾人家庭,栾理事长亲切询问他们的身体状况、家庭收入、经济来源以及日常开销等情况,鼓励他们树立信心、永不言弃,坚信在各级党委政府的关心帮助下,一定能够与全国人民一道迈入小康社会,过上幸福美好的生活。


  微信图片_20200522163744.jpg 

栾理事长分别在两市(区)主持召开座谈会,围绕“残疾人医疗支出负担较重”的问题听取基层残疾人专职委员和残疾人代表的意见建议。在座谈会上,栾理事长认真听取大家的发言,详细了解基层残疾人代表的家庭情况和实际困难,广泛征求大家对残联工作的意见。栾理事长指出,今年是全面小康收官之年,从“三进三查”摸排和调研情况来看,我市部分困难残疾人的生活状况依然堪忧,特别是部分残疾人医疗负担过重的问题较为突出,因病返贫的风险依然存在。栾理事长强调,市残联将针对调研发现的问题短板,在优化精神病送药、残疾人大病救助提标和“两项补贴”扩面等方面研究制定相关政策措施,进一步织密织牢残疾人社会保障网,努力通过制度性安排让广大残疾人更好分享改革发展成果。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会