今天是 2020年7月3日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
标准不降、要求不松, 统筹做好疫情防控和残奥备战工作
信息来源:省残疾人文化体育指导中心      发布日期:2020-06-11      字号:[ ]     

根据中国残联的统一部署,国家残疾人田径队投掷组、举重队和轮椅击剑队江苏组集训人员63人,于5月29日抵达省残疾人文化体育指导中心,开启为期445天的备战东京残奥会集训工作。

省残联党组、理事会高度重视赴苏国家队残疾人运动员集训期间疫情防控工作,明确要求从严从紧落实疫情防控相关要求。文体中心积极贯彻落实,将疫情防控工作作为重中之重,成立了在苏国家队集训工作领导小组,统筹各项保障工作,制定国家队新冠肺炎疫情防控工作方案,严格实施闭环管理。

集训报到前,文体中心疫情防控办公室将国家队疫情防控工作方案向南京市江北新区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部报备,邀请疾控所专家来中心现场查看疫情防控工作,进行专业指导并实施演练。

报到当天,国家队人员抵达南京后,文体中心安排专车接站,在做好中心工作人员自身防护的同时,认真查验国家队抵宁人员的健康码、有无发热咳嗽等身体异常情况、近14天行动轨迹、来(返)宁登记表等。

报到后,文体中心对国家队人员进行为期14天的隔离观察,期间实行单人单间入住、无接触式送餐,并每日三次监测体温,严格执行住宿环境每日消毒措施。

照片.png


此外,中心请南京市卫健委指定的核酸检测定点机构为国家队全体人员进行核酸检测。下一步,待国家队人员隔离观察期满、核酸检测正常后,三支(组)国家队的集训工作将正式开展,全力备战东京残奥会。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会