今天是 2020年7月3日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
江苏省残疾人创业创新大赛圆满落幕
信息来源:省残疾人就业管理中心      发布日期:2020-06-30      字号:[ ]     


6月24日,由省残联联合省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办的以“别样人生 传递梦想”为主题的江苏省残疾人创业创新大赛落下帷幕,经过激烈角逐,郭蕊等9人分获个人组一、二、三等奖和优秀奖;苏州北联新翼众创空间管理服务有限公司等9家单位分获基地组一、二、三等奖和优秀奖。


创业大赛1.jpg

个人组一等奖获得者郭蕊

创业大赛2.jpg

基地组一等奖获得者苏州北联新翼众创空间管理服务有限公司

由省残联联合省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办的以“别样人生传递梦想”为主题的江苏省残疾人创业创新大赛自6月15日开赛以来,全省13个设区市层层选拔,踊跃参赛,选送26个优秀项目参加此次角逐,项目涉及互联网TMT、文化创意、教育、现代服务业等多个领域,涵盖消防服务创业、云修图等专业度高、创新性强的项目以及经济效益好的特色种植基地项目、残疾人辅助性就业项目。


创业大赛3.jpg


6月15日至21日,参赛视频亮相抖音,以官方抖音号——江苏残疾人就管中心为主进行宣传推广,受到了媒体和社会的广泛关注,江苏卫视、扬子晚报、今日头条等媒体第一时间进行了报道和宣传。截至6月28日,官方抖音号视频播放总量达到656.8万次,共收获54.7万点赞,粉丝量已超1.1万名,社会关注度和参与度大大超过预期。

6月22日,大赛组委会邀请人社创业导师、大学生互联网+创业导师等5位专家对项目进行集中评审,结合短视频点赞评论分享数据计算综合得分,分别评选出个人组和基地组一、二、三等奖以及优秀奖,累计点赞数最高的两个参赛项目授予最具人气奖,并评出了10条最佳留言奖。


创业大赛4.jpg


对大赛中涌现出来的优秀创业项目,我们将积极推荐参加第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛专项赛。

希望获奖项目砥砺奋进、不断前行,努力在市场开拓、带动就业等方面取得更大进步。同时,进一步营造鼓励支持残疾人创业创新的良好氛围。


创业大赛5.png


创业大赛6.png


创业大赛7.png


创业大赛8.png

创业大赛9.png


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会