今天是 2020年7月3日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
徐州市睢宁县肢体残疾人林红追逐梦想人生如画
信息来源:徐州市睢宁县残联      发布日期:2020-06-30      字号:[ ]     

林红,1956年出生于云南普洱一个山村,年幼时因意外事故受伤,致双下肢重度双上肢中度残疾,成年后辗转嫁到徐州市睢宁县睢河街道联群社区。

初到夫家,家贫如洗,但她为人热情,又因自幼随父亲学过一些中医,常能药到病除的为邻里去除病痛,乡亲对她评价都很高。

日子贫苦,加上孩子出生,生活难以为继,她性格刚强不甘于现状,决定靠自己勤劳致富。她开始寻找各种商机,做过缝纫,卖衣服、烧饼、凉粉、果冻等不下20种生意,生活逐渐好转。

但随着孩子逐渐长大,让她的抚养压力日益倍增,她开始钻研易经,研究中医各类偏方。之后便独身一人,摇着残疾人手摇车往返于睢宁和山东地区,期间寒冬酷暑,历尽艰辛,落下一身病痛,终于将4个孩子供养直至大学毕业。

孩子相继成家后,她终于摆脱了生活的负担,可以追寻一些自己的兴趣爱好,那便是国画。早年间她便结识了一些民间的美术爱好者,她羡慕他们,喜欢他们的作品,她也想学国画,但那时的生活负担让她不堪重负,无暇分心。她心里喜欢,向往着那些美好,但面对眼前艰辛与坎坷,她只能默默藏在心里。

岁月给她带来了疲惫与病痛,也在她的心里沉积了善与美。所以在后来的绘画中,她钟爱牡丹,牡丹在她心里就是富贵的象征,也是她对美好生活的憧憬。她学画牡丹,一画就是十几年,四处访友求学,虽然行动不便又有病痛缠身,她没有放弃过。也许是深爱这门艺术,也许是一辈子坚毅的性格使然,她一直坚持着。

寒冬里料峭在枝头的花朵总是能敏锐的发现春天,她就是那一朵被风雪洗礼一生的花。那一次她戴着大红花参加了书画大赛的表彰大会,她的画被印在了书本上,上面有她的印章,她很开心,单纯的就是开心,也许这就是艺术的魅力,没有坎坷与不公,只有纯真。

离家多年的她,越年长越是思念故土,还有她年迈的母亲。终于,一个风和日丽的日子,她回到了那个地方,一个有山有水又被称为花海的地方。她在这里寻找到静谧,她喜欢在宁静的傍晚绘画,所有的色彩与技法都不那么重要,她只是把自己的笑容画在了一张张宣纸上,也许还有心里的祝愿吧。


00.jpg


a55cd62c8cea050cffbadfd32cf7a8e.jpg


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会