今天是 2020年7月3日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
宿迁市残联关爱贫困残疾家庭子女共度浓情端午
信息来源:宿迁市残联      发布日期:2020-06-30      字号:[ ]     

端午节期间,宿迁市残联、宿迁市助残志愿者协会联合开展了“关爱贫困残疾家庭子女,共度浓情端午”活动,15名来自不同乡镇的贫困残疾家庭子女与志愿者们欢聚一堂,穿上漂亮的新衣服、系上端午节七彩手绳,一起品尝端午节爱心家宴。

活动中,志愿者与孩子们一起读书、一起过节,一起吃火锅、包粽子、煮粽子,整个房间飘满粽香,孩子们的笑声传遍房间的每个角落。很多孩子舍不得吃粽子,想留着带回家给父母、或爷爷奶奶吃。秀秀的养父是一名残疾人且已去世,现在和年迈且行动不便的爷爷奶奶生活,她特地将一碗海鲜留着,说要带给爷爷奶奶尝一尝。

活动结束后,孩子们纷纷表示,在助残协会这个大家庭里感受到了家的温暖,尝到了家的味道。近年来,宿迁市通过实施“一路童行,爱心午餐”等一系列关爱贫困残疾学生及残疾人家庭子女活动为贫困残疾人家庭送去温暖与帮助,为贫困残疾人家庭解决了不少实际困难。今后,宿迁市残联、市助残志愿者协会将广泛整合社会资源,吸引更多的社会公众投身助残事业,更好地为残疾人群体服务。

 

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会