今天是 2020年7月3日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
宿迁市服务残疾人又添新载体,“包容美力·无障碍康体中心”即将开工
信息来源:宿迁市残联      发布日期:2020-06-30      字号:[ ]     

近日,宿迁市残联分别与中国残疾人福利基金会、江苏京东信息技术有限公司签订协议,370余平米“包容美力·无障碍康体中心”即将于7月在京东宿迁客服中心(二期)开工,这一项目的实施,服务全市残疾人、帮助残疾人就业又添新载体。

2017年,中国残疾人福利基金会、京东集团会同欧莱雅(中国)有限公司,共同发起了“包容美力”计划,帮助残疾人从事客服工作。随着项目的推动,京东宿迁客服中心录用残疾员工增加很快,现有的职场工位、生活设施和活动场所在数量和功能上都难以满足残疾员工需求。2018年10月,三家合作方启动实施“包容美力·无障碍康体活动中心建设项目”, 为残疾员工和社会残障人士提供日常办公、康复健身、文娱活动、心理辅导等服务。

项目启动以来,宿迁市残联多方协调,争取到中国残疾人福利基金会捐赠100万元用于项目建设,同时,宿迁市残联将筹措30万元用于康复器材配备、无障碍改造等。项目建成后,康体中心所有权归宿迁市残联,京东负责日常管理并承担运行费用,并利用其资源为残疾员工和社会残障人士服务。目前,项目已正式实施,将于7月份开工,预计8月份投入使用。

 

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会