今天是 2020年8月10日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
弘扬残疾人自强自立精神,激发全社会扶残助残热情——第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会精彩回顾
信息来源:宣文处      发布日期:2020-07-17      字号:[ ]     

精彩回顾1.jpg


7月15日下午,第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会采取视频会议形式召开,在省会议中心设主会场,各设区市、县(市、区)设分会场。各级党委、政府分管领导,残工委成员单位负责人,残联系统工作人员参加,会议氛围隆重而热烈。

本次大会首次采用视频会议+网络直播的形式,形式新颖、内容丰富、手段多元、感染力强,5个网络直播平台收看人数已达96.3万余人次,观众反馈良好。起到了弘扬残疾人自强自立精神,激发全社会扶残助残热情的示范引领作用。

大会表彰了40名“江苏省自强模范”、19个“江苏省残联系统先进集体”、25名“江苏省残联系统先进工作者”、40个“江苏省助残先进集 体”、40名“江苏省助残先进个人”和41个“残疾人之家”。


精彩回顾2.jpg


精彩回顾3.jpg


精彩回顾4.jpg


精彩回顾5.jpg


各设区市、各县(市、区)党委、政府分管领导,残工委成员单位负责人,残联系统工作人员在分会场收看表彰大会暨事迹报告会。


精彩回顾6.jpg


精彩回顾7.jpg


先进事迹报告会上,戴军明、纪苏原、李麟青、陈娇娜等4名全省自强模范代表、全省残联系统先进工作者代表戴菊华、全省助残先进集体代表亨通集团分别在会上作了报告。


精彩回顾8.jpg


精彩回顾9.jpg


精彩回顾10.jpg


精彩回顾11.jpg


精彩回顾12.jpg


精彩回顾13.jpg


自强不息,追梦不止;助残为乐,大爱无疆。

第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会的隆重召开,是全省广大残疾人和残疾人工作者政治生活中的一件大事,对于进一步弘扬残疾人自强自立精神,激发全社会扶残助残热情,推动新时代江苏残疾人事业高质量发展,具有十分重要的意义。

作为党委政府联系残疾人的桥梁纽带,各级残联要坚持眼睛向下、重心下移、工作下沉、面向群众,扎扎实实为残疾人办好事、做实事、解难事,把党委政府的关爱送到每个残疾人心里,把助残惠残政策落实到每个残疾人身上。全省广大残疾人、残疾人工作者和社会各界,要以受表彰的自强模范和残联系统先进工作者为榜样,自强不息、奋勇争先,扶残助残、携手同行,共同开创残疾人事业更加蓬勃的发展局面!


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会