今天是 2020年8月10日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
【残联改革进行时】全省立足工作实际 推进残联改革再出发
信息来源:宣文处      发布日期:2020-07-22      字号:[ ]     

全省群团改革再出发座谈会召开后,全省各级残联迅速行动起来,认真学习贯彻座谈会精神,紧密结合残联工作实际,研究部署下一阶段工作重点任务,切实把座谈会要求落到实处。

省残联

省残联召开党组会,传达学习了省委书记娄勤俭关于深化群团改革的批示和省委副书记任振鹤在全省群团改革再出发座谈会上的讲话精神。会议要求机关和各直属单位深入学习座谈会精神,立足工作实际,推动各级残联改革向纵深发展,抓好改革措施落地落实。要高度关注县级残联改革,着力在建强基层组织、提升服务能力、转变工作作风等方面下功夫。

南京市

7月7日,南京市残联党组书记、理事长朱京芝主持召开会议,专题学习全省群团改革再出发座谈会精神,听取各处室(中心)2020年上半年重点工作落实情况汇报,研究部署下半年重点工作推进举措。

朱京芝强调,要认真贯彻落实习总书记关于群团工作的重要论述,切实落实省委娄书记对全省群团改革再出发座谈会专门作出的批示精神,紧紧围绕“全面建成小康社会,一个都不能少”的目标,聚力“六稳”“六保”,进一步理清工作思路,突出重点,强化责任,狠抓落实。

无锡市

7月8日,无锡市残联迅速召开党组会传达学习座谈会精神,研究贯彻落实的具体思路举措。并在“党员活动日”组织全体党员重温习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话,学习省委书记娄勤俭的批示和省委副书记任振鹤的讲话。

7月10日,召开全市残联系统半年度工作会议,进一步分解细化残联改革的目标任务。

改革进行1.jpg


徐州市

7月10日,徐州市残联召开理事长办公会议,传达学习省委“群团改革再出发”专题座谈会精神,研究学习贯彻省委会议精神具体举措。

会议强调,全市残联系统要认真学习全省“群团改革再出发”座谈会议精神,牢牢把握群团改革正确方向,坚定改革信心,强化责任担当,健全完善改革推进机制。在持续推进残联自身改革的同时,加强改革经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。以更高的政治自觉、更深的融合理念、更新的改革精神,积极参与到构建“大群团”的工作格局中,广泛凝聚起推动经济社会高质量发展的奋斗合力,展现残联风采。 

改革进行2.jpg


盐城市

7月7日,盐城市残联组织召开专题学习会议,传达学习省委“群团改革再出发”专题座谈会会议精神。

鞠烨平要求市残联全体干部职工要认真学习娄书记“批示”精神和任书记讲话精神,深刻领会群团改革的重要性和迫切性,要紧扣“群团改革再出发”座谈会上提出的新要求,扎实做好我市残联系统各项改革工作,要深入破解我市残联工作中存在的矛盾和问题,努力推进我市残疾人事业高质量发展。

改革进行3.jpg


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会