今天是 2020年8月10日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
盐城市响水县:港湾村里留真情
信息来源:盐城市响水县残联      发布日期:2020-07-29      字号:[ ]     

7月,火红的季节,在革命老区苏北盐城市响水县,大地草木葱茏,田野秧苗滴翠,一派生机昂扬的景象。17日上午,省残疾人福利基金会理事长张建平和常务副秘书长陈海峰等一行4人,带着党组织的关爱和省直机关人员的满腔热情来到党建结对的帮扶村张集中心社区港湾村走访慰问33户建档立卡困难残疾人户,了解脱贫攻坚给他们家带来的实际成效,也把党和政府的温暖送到残疾人家中。

在听取该县残联魏亚东理事长作残疾人工作情况介绍时,得知投资1000余万元领办小尖镇爱华残疾人之家的残疾人张爱华刚刚获得被省残工委表彰为助残先进个人,上午8点,张建平一行来到小尖镇的爱华残疾人之家,看到近40名在托养的残疾人有的在做花,有的在下棋与唱歌,还有十几个年轻的在电脑前忙着网上抠图挣钱,她握着张爱华的手满含感激之情地说,“你不仅仅是为残疾人建了个温馨的家,更是为党和政府分担责任。自己残疾还心装弱势群体扶残助残做的这么好,无愧获得的表彰荣誉,为你点赞!”她还鼓励张爱华要把残疾人事情做成社会的服务品牌,影响和带动社会上更多的爱心人士扶残助残,让广大残疾人获得更多的幸福感。

上午9点来到港湾村党群服务中心,张建平看到设施完善,制度健全的村党组织阵地十分感慨地说,我们结成党组织共建帮扶对子,就要利用和发挥好阵地建设在服务群众中的战斗堡垒作用,为群众多做好事多办实事,过上美好幸福生活,凝聚民心,听党话跟党走。在建档立卡户残疾人吴启兰家里,张理事长耐心的和老人拉家常,了解老人的家庭情况,收入支出,当了解到老人靠着政府支持有了兜底保障脱贫后,还在村里帮助下把附近厂里的半成品羊毛衫拿回家做手工活,每月有个稳定收入在600元以上,高兴的夸赞她是一个自强勤劳的残疾人榜样。吴启兰老人,说:“感谢共产党,多亏了党的好政策,让我们家度过了一个又一个坎!,才脱贫过上了好日子”。

在二级视力残疾人孙克华家中,当得知今年83岁的老人家,老伴前两天刚刚去世时,陈海峰动情的蹲下身子递上500元慰问金并安慰老人家,希望老人家保重身体,打起精神和子女们一起把日子好好过下去。老人听完连连点头,连声说感谢。

入伏后的晌午,骄阳似火。然而,慰问人员一行却丝毫没有畏惧之情,他们逐一走访慰问了全村建档立卡残疾人户中的33名残疾人,并一一送上了500元慰问金,每到一户,都要问一下收入来源,关心一下家庭生活,核查一下脱贫质量,了解一下就业需求。得知全村的建档立卡残疾人户都已经实现了脱贫目标,有的靠政策性兜底,有劳动力的家庭都有一人从事公益性与打工就业,满意的笑容也展露在他们的脸上。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会