今天是 2020年9月22日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
苏州市第三期残疾人创客沙龙活动圆满举办
信息来源:苏州市残联      发布日期:2020-09-16      字号:[ ]     

9月15日,由苏州市残联主办、福建商会爱心认购的残疾人创业沙龙第三期活动在北联新翼众创空间顺利举办,还通过网络直播的形式进行同步直播,便于创业学员远程学习。



本期创业沙龙主要围绕银行金融业务、财税管理展开,邀请到了中国人民银行、工商银行相关部门经理,资深财税顾问、FLY创业讲师为创业者们分享最新优惠政策、创业必备财税知识,加深创业者们的理解,扩大创业知识面。

来自国家外汇管理局苏州市中心支行的叶斌经理首先进行了贸易外汇政策要点宣讲,针对涉及跨境电商的创业者,详细解读了跨境电商外汇便利化政策,有利于为相关客户群体营造更加舒心便利的创业孵化环境。随后,工商银行新区支行的钱佳春经理向创业者们介绍了个人、个体户及企业的收款解决方案和个人消费贷款,切实为创业者们落实优惠政策,下阶段,工商银行还将根据创业者们的实际需求,集中上门提供业务办理服务。

资深财税顾问、FLY创业讲师刘佳艳老师从如何选择创业项目、如何筹集足够资金、合理避税等创业初期可能面临的问题着手分析、提出相应解决方案,并详细分享财务报表解读、常见税种解读等创业必备的财务知识和税务知识,为学员们梳理出了基本的财税逻辑框架,进一步丰富了学员们的创业知识体系,让学员们尽量避免企业财务管理、设立期间那些坑,在创业初期能少走弯路,提高创业成功可能性。



据悉,苏州市残疾人创客秀·创业沙龙系列活动为期一年,包括资金、团队、财务、法律在内的多样化创业课程,为创业项目提供集中展示、交流分享的平台和探索资源共享、合作共赢的渠道。下一期创业沙龙活动将在10月份举行,届时将组织开展创业项目集中推介会、创业项目实地参观,敬请期待!


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会