徐州市铜山区大彭镇侯楼村残疾人之家被省评为先进
2020-08-14 18:11:12
0
字体大小:[]

在近期召开的第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会上,徐州市铜山区大彭镇侯楼村残疾人之家荣获先进,受到了省政府残工委通报表扬。8月14日上午,铜山区残联理事长李成建、大彭镇党委书记陈琦等领导为侯楼村残疾人之家颁授奖牌和荣誉证书。


孙振明授牌_20200814181638.jpg


近年来,侯楼村残疾人之家常态化落实扶残助残行动,切实关心、帮助残疾人,热心为残疾人服务,助残措施得力,形成了较为完善的长效助残机制。积极开展残疾人职业技能培训,就近安排残疾人进行电子元件制作加工以及种植雕刻销售葫芦获得收入,成效显著。依法维护残疾人的合法权益和共同利益,为残疾人及其家庭排忧解难。该残疾人之家成了残疾人的“温馨家园”,受到了残疾人广泛信赖和好评。

全面小康路上,残疾人一个也不能少。多年来,大彭镇严格执行《残疾人保障法》等残疾人事业法律法规,大力弘扬自强模范和助残先进的精神风尚,积极促进社会各界扶残助残,激励广大残疾人自立自强,帮助残障人士通过自己的努力,更好地融入社会,过上更具尊严和幸福感的生活,有力推动了新时代残疾人事业高质量发展。


版权所有:江苏省残疾人联合会
网站管理及技术支持:江苏省残疾人联合会