张魏(视力)——全省自强模范
来源:组联处
2020-07-14 14:27:23
0
字体大小:[]

张魏,女,1989年12月出生,视力残疾一级。张魏,5岁因视网膜色素变性失明,但始终积极地面对人生,刻苦学习。2009年入选江苏省盲人门球队,2010年进入中国国家女子盲人门球队,并参加了2010年广州亚残运会、2014年韩国仁川亚运会,均获得金牌。2015年韩国世界盲人运动会银牌,并取得巴西里约残奥会参赛资格。2016年巴西里约残奥会获得银牌。2018年雅加达亚残运获得银牌。曾获得江苏省五一劳动奖章,江苏省三八红旗手称号,江苏省青年岗位能手,江苏省人民政府记一等功,泰州市三八红旗手标兵,泰州市自强模范,泰州市十佳残疾人,靖江市自强模范等。

取得了各种荣誉的她继续前行。2017年,创办了“指为你”盲人医疗按摩所,并吸纳了多名残疾人就业,按摩所同时作为靖江市残疾人创业孵化基地和靖江市盲人按摩实训基地,为更多的残疾人提供培训。2018年,靖江市残疾人联合会第五次代表大会张魏当选了靖江市盲人协会主席,带着视力残疾朋友一起学习创业,一起做公益回报社区,带着他们一起开展专门协会活动。

版权所有:江苏省残疾人联合会
网站管理及技术支持:江苏省残疾人联合会