徐晓文(听力、言语)——全省自强模范
来源:组联处
2020-07-14 14:27:51
0
字体大小:[]

徐晓文,女,24岁,兴化市竹泓镇人。3岁时,在一次听力检查中诊断为先天性耳聋。2012年,泰州全市海选残疾人运动员时,将她调到市残联羽毛球队学羽毛球。省残疾人自行车队组建后,教练李威到各队选苗子,一眼就看中了这个瘦瘦高高的姑娘。

2014年,徐晓文首次参加全国残疾人自行车锦标赛、全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会自行车比赛就勇夺两金一银。2017年,徐晓文又顺利入选了残疾人自行车国家队,代表中国出战听障奥运会,7月23日,徐晓文在女子70km公路自行车比赛中战胜各国实力强劲的对手,以2小时20分53秒的好成绩勇夺金牌,实现中国队在本届聋奥会自行车项目零金牌的突破。

2018年,徐晓文在全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛中再次勇夺四枚金牌,其中两项打破全国记录。

版权所有:江苏省残疾人联合会
网站管理及技术支持:江苏省残疾人联合会