泰州市残疾人联合会——全省残联系统先进集体
来源:组联处
2020-07-14 10:43:26
0
字体大小:[]

泰州市残疾人联合会坐落于泰州市梅兰东路309号,为正处级群团组织,单位现有人数32人。

泰州市残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥桥梁纽带作用,聚焦全面建成小康社会,努力实现全市残疾人事业发展新跨越,先后获得全省脱贫攻坚组织创新奖、全国残疾人体育工作先进单位等荣誉。一是积极协调各方出台多项惠残政策,通过制度性的安排让更多的残疾人得实惠、得好处。二是坚持把贫困残疾人冷暖放在心上,创新开展“访贫问苦十问”活动,推动实施 “一户多策”精准帮扶,圆满完成建档立卡残疾人脱贫任务。三是聚焦服务机构建设,提升优质服务供给,推进残疾人基本公共服务均等化,切实提高广大残疾人的获得感和满意度。四是整合各类社会资源,多形式开展残疾人事业宣传和文化体育活动,不断提高残联系统的影响力和公信力。

2019年10月15日,被江苏省扶贫工作领导小组授予“2019年全省脱贫攻坚组织创新奖”称号。

2019年12月27日,被中国残疾人联合会、国家体育总局授予“2015-2018年全国残疾人体育先进单位”称号。

版权所有:江苏省残疾人联合会
网站管理及技术支持:江苏省残疾人联合会