羊兴——全省残联系统先进工作者
来源:组联处
2020-07-14 13:01:10
0
字体大小:[]

羊兴,男,1972年6月出生,无党派,2011年8月,由计生委调入残联,现任靖江市残联理事长。

羊兴以“以梦为马 以勤治事 ”,以踏实肯干、勤奋进取、任劳任怨的孺子牛精神,在平凡普通的岗位上,为全市残疾人工作者树立了敢于担当、勇于尽责的好榜样。

在他的带领下,靖江市残疾人工作迅速弥补缺失项目,对标先进地区,创新工作举措,残疾人事业步入持续、快速、健康发展之路。2012年,靖江市被省残工委表彰为省残疾人“人人享有康复服务”先进市;2016年,生命阳光励志馆获靖江市改革创新奖提名奖,靖江市残工委被国务院残工委表彰为“先进单位”;2017年,残疾人就业创业工作得到了中国残联副理事长程凯的高度肯定,并荣获市委市政府“改革创新提名奖”;2018年,市残联就业、助残工作获得2018年度江苏省残联系统创新创优项目,中国残联在靖挂牌成立“全国残疾人职业能力测评技术资源中心”;2019年,构建“残疾人之家”运行标准化管理体系获全省残联系统2019年度创新创优项目;2012-2019年连续8年市残联获得市级机关绩效考评先进单位以上等次,其中2013年获市级机关绩效考评十佳机关。

中国残联副主席王新宪来靖调研时高度总结概括了残疾人工作“靖江模式”;中国残联副主席吕世明调研靖江市残疾人工作时,对靖江市残工委成员单位协作、文化艺术发展、就业创业服务及生命阳光励志馆等工作给予高度评价。

版权所有:江苏省残疾人联合会
网站管理及技术支持:江苏省残疾人联合会